terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

As melhores marcas na Odontologia 2013

A Odonto Magazine promoveu, durante os meses de dezembro de 2013 e janeiro de 2014, uma votação on-line entre os profissionais de saúde bucal para reconhecer as empresas odontológicas que foram destaques no ano de 2013.

O prêmio, que contou com 22 categorias, entre elas “melhor consultório odontológico”, “melhor imagem odontológica”, “melhor resina” e “melhor instituição de ensino”, atingiu o número de 13.721 votos.

Na categoria “melhor alinhador ortodôntico”, a grande vencedora, com 63% dos votos, foi a 3M Unitek. A Invisalign e a Dentsply ocuparam o segundo e o terceiro lugar, com 19% e 18%, respectivamente.

A Odontics foi a campeã da categoria “melhor armário odontológico”, com 44% dos votos. A Haydee e a Coraldent ocuparam, ambas, o segundo lugar, com o total de 28% cada uma.

O prêmio de “melhor autoclave” foi entregue à empresa Cristófoli. A bicampeã é conhecida por se dedicar para desenvolver soluções inovadoras, protegendo a vida e promovendo a saúde, e alcançou 49% do total dos votos. A Gnatus ocupou a segunda colocação, com 34% da intenção de votos. A terceira colocada foi a KaVo, com 17%.

A 3M Unitek foi indicada, com 58% dos votos, como a empresa responsável pelo “melhor braquete”. A Morelli Ortodontia ocupou a segunda posição, com 31%. A Aditek foi a terceira mais votada, com 11% dos votos.

O prêmio de “melhor caneta cirúrgica” foi entregue à Dentflex. Com 23 anos no mercado odontológico, a empresa recebeu 46% dos votos na categoria. A KaVo e a Dabi Atlante ocuparam o segundo e o terceiro lugar, com 40% e 14%, respectivamente.

A FGM é bicampeã da modalidade “melhor clareador”. A empresa, presente em mais de 70 países, recebeu 39% do total de votos. O segundo lugar ficou com a Nova DFL, com 33%. A Angelus ocupou a terceira colocação, com 28% dos votos.

O troféu de “melhor consultório odontológico” foi entregue à Gnatus, que recebeu 47% do total de votos. A KaVo foi a segunda mais votada, com 33% da intenção. O terceiro lugar ficou com a Dabi Atlante, que obteve 20%.

A Colgate foi a marca mais votada e escolhida como a líder na modalidade “melhor creme dental”. A empresa recebeu 54% dos votos na categoria mencionada. A segunda colocação ficou com a Oral-B, que obteve um total de 37% dos votos. A Bitufo ocupou a terceira colocação, com 9%.

A Gutierre foi escolhida como a “melhor Dental”. A Dental Gutierre, que distribui produtos odontológicos para todo Brasil desde 1998, oferecendo qualidade e eficiência do início ao fim dos processos, foi decretada como a grande vencedora da categoria, com 48% dos votos. A segunda colocada, Dental Cremer, recebeu 29%. A Dental Speed Graph preencheu a terceira posição, com 23%.

O troféu de “melhor enxaguatório bucal” foi entregue a Colgate, que foi a ganhadora com 56% dos votos. A Oral-B ocupou a segunda colocação, com 29%. A fabricante do Listerine, Johnson & Johnson, recebeu 15% da intenção de votos, ocupando a terceira colocação da categoria.

A Colgate recebeu mais um troféu, desta vez na categoria “melhor escova dental”. A marca foi contemplada com 48% dos votos. A segunda mais votada, com 39%, foi a Oral-B. A Bitufo recebeu 13%, conquistando o terceiro lugar.

A Oral-B foi a grande vencedora na categoria “melhor fita dental”, com 47% dos votos. A Colgate ficou em segundo lugar, com 30%. O terceiro lugar foi ocupado pela Johnson & Johnson, com um total de 23%.

A Gnatus recebeu mais um troféu, desta vez, a empresa foi escolhida como a ganhadora da modalidade “melhor fotopolimerizador”. A Gnatus conta com mais de três décadas dedicadas à pesquisa e ao desenvolvimento de equipamentos que asseguram conforto e segurança aos profissionais e a seus pacientes, e obteve 53% do total de votos. O segundo lugar foi preenchido pela D700, com 27%. O terceiro lugar foi ocupado pela DMC.

A brasileira Neodent foi contemplada, mais uma vez, com o primeiro lugar na categoria “melhor implante”. A empresa investe constantemente na melhoria e no avanço tecnológico de seus produtos, ofertando ao mercado de implantodontia excelência e inovação e, devido aos rigorosos padrões de qualidade no desenvolvimento de soluções com alta tecnologia e preços competitivos, recebeu 66% dos votos da modalidade. O segundo lugar ficou com a DSP, com 18%. A Straumann foi a terceira colocada, com 16%.

A Universidade Paulista – Unip foi eleita a bicampeã na categoria “melhor instituição de ensino” no segmento odontológico. A instituição recebeu 48% do total de votos na categoria. A segunda colocada foi a Faculdade de Odontologia da Universidade de São Paulo, com 32% dos votos. A São Leopoldo Mandic ficou com a terceira colocação, com 20%.

A Dentflex recebeu mais um prêmio: o troféu na categoria “melhor motor para implantes”, com 53% do total de votos. O segundo lugar foi ocupado pela KaVo, com 29%. A Gnatus ficou em terceiro lugar, com 18%.

Fundada em 1998, na cidade paulista de São Carlos, a DMC foi a grande premiada da categoria “melhor motor de laserterapia”, com 56% da intenção dos votos. A MMOptics foi escolhida como a segunda maior empresa no segmento.

A Dentflex, de Ribeirão Preto, foi escolhida como a empresa que possui o “melhor motor de profilaxia”, com 47% do total dos votos. A segunda colocada foi a Gnatus, que obteve 31%. A KaVo ficou com a terceira colocação, com 22%.

A KaVo foi a mais votada na categoria “melhores peças de mão”, com 45% do total de votos. O segundo lugar da modalidade ficou com a Dentflex, com 29%. A Gnatus ocupou o terceiro lugar, com 26% dos votos.

A 3M Espe foi contemplada com a primeira colocação na modalidade “melhor resina”, com 73%. A Ultradent foi a segunda mais votada, com 14%. A alemã Heraeus Kulzer alcançou a terceira colocação, com 13% dos votos.

O conceito de diagnóstico por imagens foi representado pela categoria “melhor imagem odontológica”. A Dabi Atlante foi premiada, mais uma vez, alcançando o bicampeonato com um total de 44% do total de votos. O segundo lugar ficou com a Gnatus, com 39%. A KaVo foi a escolhida como a terceira maior empresa em imagem odontológica, com 17%.

Este ano, o Prêmio Odonto Magazine contou com uma nova categoria: “melhor laboratório”. Foram muitos os indicados, mas selecionamos os três mais votados. O grande vencedor do segmento foi o Teuto, com 41% da intenção de votos. A segunda colocação ficou com o Daudt, com 32%. Já o terceiro lugar, foi ocupado pelo Kim, com 27% do total de votos.

Fonte: Odontomagazine